개인정보처리방침

< 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 >

1.개인정보의 처리 목적 : 이누스 ('http://www.theinus.co.kr'이하 '이누스 브랜드 홈페이지')는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 1)홈페이지 개인정보 관리
    고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 2)민원사무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 3)재화 또는 서비스 제공
    서비스 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2.개인정보 파일 현황

  • 1)개인정보 파일명 : 개인정보 수집 파일 현황

  • 2)개인정보 항목 : 이름, 이메일, 전화번호, 휴대폰, 주소, 접속 로그, 쿠키

  • 3)수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스

  • 4)방침보유근거 : 개인정보취급 방침

  • 5)보유기간 : 3년

  • 6)관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

3.개인정보처리 위탁

  • 1)이누스 브랜드 홈페이지는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    • 가.홈페이지 운영 유지보수
      - 위탁 받는 자 : (주)픽스
      - 위탁 업무내용 : 홈페이지 서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영유지보수

  • 2)이누스 브랜드 홈페이지는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

  • 3)위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4.정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 : 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1)정보주체는 이누스 브랜드 홈페이지에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    • 가.개인정보 열람요구

    • 나.오류 등이 있을 경우 정정 요구

    • 다.삭제요구

    • 라.처리정지 요구

  • 2)제1항에 따른 권리 행사는 이누스 브랜드 홈페이지에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 팩스전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 이누스 ('http://www.theinus.co.kr'이하 '이누스 브랜드 홈페이지') 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

  • 3)정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 이누스 ('http://www.theinus.co.kr'이하 '이누스 브랜드 홈페이지') 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

  • 4)제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
    이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5.처리하는 개인정보의 항목 작성

  • 1)이누스 브랜드 홈페이지는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    • -필수항목 : 이름, 이메일, 전화번호, 휴대폰, 주소, 접속 로그, 쿠키

  • 2)추가정보 제공을 원하지 않는 경우 수집하지 않으며, 미동의로 인해 이용상의 어떤 불이익도 발생하지 않습니다.

6.개인정보의 파기 : 이누스 브랜드 홈페이지는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1)파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 2)파기기한
    파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  • 2)파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7.개인정보의 안전성 확보 조치 : 이누스 브랜드 홈페이지는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1)정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

  • 2)개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  • 3)내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  • 4)해킹 등에 대비한 기술적 대책
    이누스 브랜드 홈페이지는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • 5)접속기록의 보관 및 위,변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위,변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

  • 6)개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • 7)문서보안을 위한 잠금 장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

  • 8)비 인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

8.개인정보 보호책임자

  • 1)이누스 브랜드 홈페이지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • ·개인정보 보호책임자
      성명 : 김래환
      직책 : 경영지원대표
      직급 : 부사장
      연락처 : 02-6989-1700

    • ·개인정보 보호 담당부서
      부서명 : 경영지원팀
      담당자 : 강훈묵
      직급 : 팀장
      연락처 : 02-6989-1711, foreverkhm@theinus.co.kr
      ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

  • 2)정보주체께서는 이누스 브랜드 홈페이지의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 이누스 브랜드 홈페이지는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9.개인정보 열람청구

  • 1)정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 이누스 브랜드 홈페이지는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    • ·개인정보 열람청구 접수·처리 부서
      부서명 : 경영지원팀
      담당자 : 강훈묵
      연락처 : 02-6989-1711, foreverkhm@theinus.co.kr

  • 2)정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

    • ·행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)

10.권익침해 구제방법

  • 1)아래의 기관은 <이누스> 와(과)는 별개의 기관으로서, 이누스 브랜드 홈페이지는 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

11. 개인정보 처리방침 변경

  • 1)이 개인정보처리방침은 2020년 12월 10일에 개정되었으며 관계법령 또는 보안기술의 변경 등에 따른 개인정보처리방침의 변경이 있을 경우, 시행 7일전까지 홈페이지를 통해 변경내용 및 시행일자 등을 고지하도록 하겠습니다.

  • 개인정보보호정책 개정 및 시행일자: 2021년 07월 10일